O medronheiro é uma das mais comuns espécies de flora autóctone no País e além do potencial para criar a famosa paisagem em mosaico, resistente ao fogo, o seu fruto é um superalimento que está despertar a atenção de muitos no mercado
Produz
frutos com sabor fresco e doce. O medronheiro ocorre naturalmente em 100% do
território nacional, e o seu fruto tem um alto potencial antioxidante, fazendo
com que o seu consumo seja benéfico para a saúde do ser humano.
Além
disso, tem um enorme impacto ambiental positivo na criação e preservação dos
solos, criação de biodiversidade e captura de água, porém é desprezado pelos
silvicultores e boa parte dos portugueses acredita no mito de que comê-los
provoca embriaguez.
O
autóctone medronho é muito comum no nosso País e, caso os planos dos, cada vez
mais numerosos, produtores sejam bem-sucedidos, poderá vir a ter um mercado tão
importante quanto o do açaí, um outro fruto e superalimento, que faz furor a
nível mundial entre os entusiastas das dietas equilibradas, da saúde e
bem-estar.
“O
medronho é um fruto que vai valorizar muito no futuro próximo. Daqui a 20 anos,
será consumido em todo o mundo, embora, provavelmente, com uma escala mais
pequena à do açaí”, acredita Rui Lopes, nutricionista, investigador do
CiTechCare do Instituto Politécnico de Leiria (IPL).
(…)
Por:
Leia o
artigo completo através do seguinte Link:
28 NOV 2022
Outros
Links sobre o medronho:
https://florestas.pt/descobrir/da-tradicao-do-medronho-as-novas-formas-de-o-saborear/
https://ncultura.pt/saude-medronho-previne-o-cancro-e-outros-beneficios/
ΦΦΦ
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário!